首页 跳绳协会 组织机构

山东省跳绳运动协会筹备工作报告

2019-12-11 15:47 山东省跳绳运动协会网站

各位领导、嘉宾、新闻媒体和会员朋友们:

大家上午好!

请允许我代表筹备委员会做筹备工作报告。

为更好地促进山东省跳绳运动协会的成立和发展,推动跳绳运动在我省的推广和普及,山东师范大学作为首席发起单位,联合济宁学院、滨州学院、济南市跳绳协会、山东省青岛第十五中学、济南市辅仁学校、山东绳动体育文化传播有限公司、济南贝思特体育文化有限公司、山东优艺绳舞文化传播有限公司等八个单位,于2018年7月23日向协会主管单位山东省体育局递交了协会申请成立的可行性报告。

2018年8月初即收到省体育局体总秘书处的回复,同意协会成立申请,进行了核名确认,从而进入紧锣密鼓的筹备期。根据前期工作情况和准备,组成了以拟任会长李文记为负责人的筹委会,成员由崔云霞、肖广、于亚南、郑鑫和韩东超等五位同志。经过近4个月的筹备,筹备委员会按照要求整理申报材料,顺利通过材料验收,并审核通过了拟担任协会负责人的候选人情况。

2018年12月5日,山东省体育局正式批复《关于同意作为山东省跳绳运动协会业务主管单位的函》。

2019年1月10日,正式向登记管理机构山东省民政厅社会组织管理局提交了申请报告,并与1月14日收到正式批复,下达了《社会组织成立预审通知书》。根据通知书的精神与要求,开始着手准备备案材料。1月21日顺利开通临时验资账户,并委托会计事务所出具了验资报告。

2019年2月16日,所有报备材料顺利通过省民政厅社会组织管理局的验收,正式收到关于同意召开成立大会的批复函。筹备委员会随即进入成立大会的策划与筹备进程。首先,确定了会议的时间和地点;其次,产生了选举委员会和监督委员会;再次,制定了各项管理制度(草案);另外,还提名了推荐候选人情况,根据跳绳运动的开展现状,结合前期筹委会的工作情况,由筹委会提名并推荐产生了山东省跳绳运动协会主要负责人候选人名单(拟任会长:李文记 ;拟任副会长:吕  强、张红岗、杨皖霖、王 君、徐彦红、李绪杰、于宏亮;拟任秘书长:肖广 ;拟任监事长:崔云霞)。

在省体育局和民政厅领导的大力支持和指导下,在全国跳绳推广中心的引领下,在社会各界人士和绳圈朋友的鼎立相助下,今天山东省跳绳运动协会成立大会暨第一届会员大会正式召开。

在此,向一直以来给予关心、支持、帮助和指导的各级领导部门、兄弟单位和朋友们,表示衷心感谢!

筹备报告完毕,谢谢!

责任编辑:崔德梅

关于我们 | 联系我们
版权所有:山东省跳绳协会网站 鲁ICP备20030768号
技术支持: 山东广电全媒体有限公司