首页 跳绳协会 组织机构

山东省跳绳运动协会简介

2019-12-09 15:51

山东省跳绳运动协会是经山东省民政厅和山东省体育局正式批准成立和备案的省级社会团体组织,是国家体育总局社会体育指导中心和全国跳绳运动推广中心唯一授权的山东省跳绳业务开展与管理单位。该协会成立于 2019 年 3 月 18 日,由山东师范大学作为首席发起单位,同时联合济南大学、山东体育学院、齐鲁工业大学、齐鲁师范学院、济宁学院、滨州学院、山东英才学院、山东淄博机电工程学校等诸多高校,以及青岛实验高级中学、淄博城北中学、济南市辅仁学校等中小学,还有部分企事业单位,共同申请成立。

山东省跳绳运动协会办公地址设在山东师范大学千佛山校区体育学院办公楼 308室。首任会长由山东师范大学花样跳绳队主教练、跳绳国家级裁判李文记先生担任,山东师范大学体育学院院长葛书林教授担任名誉主席,济南大学体育学院院长杨磊教授、齐鲁师范学院体育学院院长刘健教授、齐鲁工业大学体育与文化产业学院院长苏华教授、山东体育学院体育艺术学院副院长祝文钢教授、山东师范大学体育学院副院长贺业志教授、山东英才学院体育部主任见丽教授和山东淄博机电工程学校校长李滨教授,同时担任名誉副主席。首批会员单位涵盖了高校、中小学和企事业单位等多个领域,地域覆盖了济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、临沂、济宁等十多各地市。

山东省跳绳运动协会严格遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,团结全省跳绳运动工作者、运动员和爱好者,致力于发展我省跳绳运动,推动跳绳运动普及和技术水平提高,增进与全国和各省跳绳运动协会及运动员的友谊,团结带领全省跳绳运动爱好者开展各类活动,为我省体育强省建设贡献力量。在全国跳绳运动推广中心、山东省体育局、省民政厅和省教育厅的领导与指导下,更好地完成协会的以下职责:协助职能部门加强跳绳运动项目管理,参与制定跳绳运动发展规划和全省竞赛计划和规程;开展跳绳运动调查研究,宣传和普及跳绳运动知识;组织举办我省跳绳运动赛事,指导各团体会员和个人会员从事跳绳活动,组织广大群众和各级各类学校积极参与和开展跳绳运动;组织全省跳绳竞赛及裁判员、教练员、运动员和指导员的培训工作,经批准开展裁判员、教练员考核及等级评定工作和表彰先进;参加全国及国际跳绳协会有关活动,组织参加或承办全国、国际比赛;为会员提供管理、技术、信息等咨询服务,编辑出版会刊,建设网站;加强与国内外相关运动组织的交流合作,广泛联系和团结社会各界人士,充分发挥协会的桥梁纽带作用,增进与各地区组织和运动员的友谊和联系;承办政府委托事项,承接政府购买服务。

山东省跳绳运动协会将在各级政府和领导的关心支持下,全力服务于山东省的跳绳事业发展,积极推动高校、中小学和幼儿园的跳绳项目开展,开发优质教学资源,推出系列教材和教学参考资料,策划跳绳大课间活动,推优评奖。利用自身优势和借助全国资源,完成全国跳绳运动推广中心的授权任务,积极培训和培养我省的跳绳教练员和裁判员队伍,完善学生和运动员考级制度,为我省培养更多的跳绳优秀人才。

山东省跳绳运动协会

二 0 一九年六月

责任编辑:崔德梅

关于我们 | 联系我们
版权所有:山东省跳绳协会网站 鲁ICP备20030768号
技术支持: 山东广电全媒体有限公司