首页 跳绳协会 新闻快讯

关于举办2021年山东省跳绳教练员、裁判员初级培训班(日照站)通知

2021-10-12 09:39 山东省跳绳运动协会网站

全省各会员单位、社会团体、高校和 大、中 、小学校:

为更好贯彻落实国家体育总局和教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》和《国家体育总局社会体育指导中心关于印发中国跳绳(2019-2023年)发展规划》等重要文件精神,践行山东省体育局和教育厅《关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》,促进我省跳绳运动的顺利开展,积极推动山东省区域内跳绳普及与提升,服务全民健身,提升高校和中小学跳绳教师及跳绳爱好者的技能水平和业务能力,有效服务我省学校体育工作。进一步提升日照市区域跳绳教师、高校大学生及跳绳爱好者的技能水平和业务能力。经研究,山东省跳绳运动协会决定于2021年11月27—28日在山东省日照市举办“2021年山东省跳绳教练员、裁判员初级培训班(日照站)”,请相关单位和人员按照培训规程(在遵照疫情防控的前提下)做好参训工作。

特此通知。

附件1 : 关于举办 2021 年山东省跳绳教练员、裁判员初级培训规程(日照站)

附件2 : 2021 年全国跳绳等级教练员、裁判员资格认证申请表 (山东专用)

 

山东省跳绳运动协会

2021年 10 月 12 日

 

附 件 1:关于举办 202 21 1 年山东省跳绳教练员、裁判员初级培训规程 (日照站)

为贯彻落实《全民健身计划》,积极推进全国《跳绳教练员、裁判员等级制度》,不断提高我省跳绳运动的普及与开展,提升我省教练员和裁判员业务水平,推动跳绳运动水平和赛事质量提高,经研究决定,于2021年11月27-28日,在 山东体育学院日照校区 举办2021年山东省跳绳教练员、裁判员初级培训班,有关事项通知如下:

一、主办单位

山东省跳绳运动协会

二、承办单位

山东体育学院培训部

三、协办单位

山东绳健体育文化有限公司

四、技术支持

全国跳绳运动推广委员会

五、培训时间

报到时间:2021年11月26日

培训时间:2021年11月27日-11月28日

离会时间:2021年11月29日

六、培训地点

山东体育学院日照校区(日照市山东路 685 号)竞体学院训练馆

七、培训对象

山东省内有跳绳教学需求人员、大学生及各地年满18周岁跳绳爱好者。

八、培训内容

(一)全国跳绳教练员、裁判员等级制度、考核标准介绍;

(二)跳绳的基本知识与跳绳运动数据化管理;

(三)新赛季竞赛通则解读;

(四)速度评分规则与视频练习;

(五)花样赛规定动作的评分细则与视频练习;

(六)速度跳的基本技术与训练方法;

(七)个人绳规定套路初级;

(八)车轮跳花样基础动作;

(九)交互绳花样基本动作。

经培训和资格审核,考试合格的教练员裁判员,将获得国家体育总局社会体育指导中心颁发的教练员及裁判员等级证书。

十、师资介绍:

山东省跳绳运动协会负责选派国内优秀培训导师进行授课。

十一、 培训费用

(一)培训费、物料费及办证费合计900元(证书包括教练员证和裁判员证,国家体育总局社体中心提供;物料包含:规则、计数器、本子、笔、徽章、手环、袋子)。

(二)交通食宿费用自理。

(三)学生培训费享受7.0折优惠,山东省跳绳运动协会会员享受8.5折优惠。

(四)培训及资料费用由山东绳健体育文化有限公司代收。

对公转账方式:

户 名:山东绳健体育文化有限公司

账 号:205242368009

开 户 行:中国银行股份有限公司济南大学科技园支行

十二、培训报名

(一)请所有学员在2021年11月23日前登录山东省跳绳运动协会官网(www.sdrsa.com)进入报名系统完成报名。

(二)报名与培训咨询联系

报名联系人:郭老师 15726338062

协会联系人:李老师 15964016278

十三、注意事项

(一) 报名截止时间:2021年11月23日20:00前

(二)报到时间:2021年11月26日

(三)报到地点:山东体育学院日照校区竞体学院训练馆

(四)培训时穿运动鞋及运动服,按时参加培训。

(五)请参加培训人员自行购买保险;

(六)疫情期间做好防控防疫工作,要求如下:

1.所有学员报到时要提交身体健康和最近14天的行踪承诺书,出示健康码、佩戴口罩才能进入园区;培训期间,工作人员对进培训场地的学员进行体温测量,超过37.3℃的一律不得进入培训场地。

2.理论课堂要求学员间隔1米,并佩戴口罩上课。技术课学员间隔1米以上,可不佩戴口。

3.上课场地每天进行消毒通风。

4.参加培训的学员要严格遵守国家和单位的疫情防控要求,严格自律,登记往返交通信息,培训期间进行封闭管理,严禁聚集和外出。

十四、未尽事宜,另行通知。

附件2: 2021 年全国跳绳等级教练员、裁判员资格认证申请表 (日照站)

责任编辑:青草地

关于我们 | 联系我们
版权所有:山东省跳绳协会网站 鲁ICP备20030768号
技术支持: 山东广电全媒体有限公司