首页 跳绳协会 赛事专区

第十四届全国学生运动会跳绳项目山东省选拔赛暨2019“跳动齐鲁”山东省跳绳锦标赛赛事概况

2019-12-09 14:35

14届全国学生运动会跳绳项目山东省选拔赛

2019“跳动齐鲁”山东省跳绳锦标赛

赛事概况

2019年11月9-10日,第14届全国学生运动会跳绳项目山东省选拔赛既2019“跳动齐鲁”山东省跳绳锦标赛在山东师范大学千佛山校区体育馆落下了帷幕。来自全省各地63个单位的700余名选手经过三天的激烈角逐,决出了各个项目冠军。

本次大赛由全国跳绳运动推广中心提供技术支持,由山东省教育厅体育卫生与艺术教育处主办,山东省跳绳运动协会和山东师范大学体育学院承办,山东省体操运动管理中心、山东省学校体育协会两操分会以及济南市跳绳协会协办。共有来自全省63个单位的700多名选手参加本次大赛。本次大赛共有速度、表演、花样三个大项,大约100个小项,本次参赛人员,年龄最大的有60多岁,最小的仅有5岁。

本次大赛吸引了众多优秀选手前来参赛,有淄博市周村天绳健跳绳队、济南市莱芜第二实验小学、莱芜市陈毅中学、临沂市临沂国际学校以及济南市济趵突泉小学等跳绳名校组队参赛。

本次大赛竞争非常激烈,涌现出了一批成绩优秀的选手,据淄博市周村天绳健跳绳队的高合凯同学在30秒单摇比赛中,跳出了220个的好成绩,该成绩目前世界排名前三;另外一个女同学冯熙惠,三分钟单摇跳出了1066个的新高,取得世界女子第2名的好成绩。18岁的高云浩和14岁的沈钰彦曾获得车轮混合世界冠军。

本次大赛得到了山东师范大学体育学院的大力支持,是近年来我省举办的规模最大、水平最高、竞争最激烈的跳绳赛事,将对我省跳绳运动的普及和推广起到非常关键的作用。

媒体报道情况:

1

山东电视台齐鲁频道                

2

新视听网站

3

         今日头条                   

4

全国跳绳运动中心官网

责任编辑:崔德梅

关于我们 | 联系我们
版权所有:山东省跳绳协会网站 鲁ICP备20030768号
技术支持: 山东广电全媒体有限公司