首页 跳绳协会 党建之窗

山东省跳绳运动协会2019年度总结

2019-12-12 14:56 山东省跳绳运动协会网站

山东省跳绳运动协会在上级领导的关心与帮助下,于2019年3月正式挂牌成立。省跳绳运动协会的成立为我省的跳绳运动发展搭建了更加稳固的平台,注入了新的活力。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。省跳绳协会乘着大好东风,虽然责任重大、使命光荣,但遇到了极好的发展机遇。2019年度工作总结如下:

一、突出抓好党建工作,确保协会良性发展

山东省跳绳运动协会在省体育总会的正确领导下,成立之处就确定了“高标准、高起点、严要求”的办会宗旨,将深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央全面从严治党要求,坚持在本社会组织中抓好党建工作,确保本协会的健康发展。将全面落实《中共山东省体育局党组关于加强省级体育社会组织党建工作的意见》(鲁体党字[2018]54号)作为协会2019年度的首要任务。从基层党组织的创建、党组书记的选拔、党建工作年度计划、党建工作台账、落实年度报告,从“三会一课”、政治学习、活动开展、党员教育管理等方面,形成一套行之有效的党建工作制度,提升本协会的整体水平。

二、加强协会规范化建设,完善协会的各项规章制度

山东省跳绳运动协会成立时间较短,许多规章与制度尚不完善,还没有建立与健全协会的组织架构。协会要想持续、良性、长久的健康发展,首要的任务就是要规范组织架构,尽快制定出协会的各项规章与制度,明确协会的发展方向。尽快建立健全法人治理结构制度,完善相关管理规程。建立《会员管理办法》、《信息公开办法》、《会员代表选举办法》、《会费管理办法》、《理事会表决规程》、《会员大会选举规程》、《分支机构、代表机构管理办法》等相关制度和文件。建立与规范《培训活动管理办法》、《赛事活动管理办法》、《评奖活动管理办法》、《授权活动管理办法》等具体活动的管理办法与制度。

三、积极培育打造跳绳品牌赛事活动——“跳动齐鲁”山东省跳绳锦标赛

名牌品牌赛事活动社会影响力大,示范引领带动作用强,是做大做强协会的重要资源,是增强协会自我造血功能和可持续发展的重要平台。充分挖掘跳绳项目群众基础好、校园普及度高、入门门槛低、社会资源丰富等优势,努力打造“立足山东、放眼全国”的品牌赛事。以“跳动齐鲁”山东省跳绳锦标赛作为龙头赛事,整合全省跳绳资源,大力吸纳国内跳绳精英,形成省内引领、省外支援、遍布全国、普地开花的大好赛事局面。另外,根据山东省高校现在跳绳的开展现状组织山东省大学生跳绳锦标赛,大力发展高校跳绳项目。与济南市教育局密切合作,指导和扶持济南市中小学生跳绳比赛的顺利开展。

四、大力培养跳绳教练员和裁判员队伍,努力提升我省跳绳业务水平

在全国跳绳运动推广中心、山东省体育局、省民政厅和省教育厅的领导与指导下,很好地组织了全省跳绳竞赛及裁判员、教练员和运动员的培训工作。从5月份开始,陆续在济南、德州、聊城、菏泽、滨州等地举办跳绳初中级或公益培训班多次,大力培养和培育我们的教练员与裁判员队伍。

五、努力做好宣传工作,大力发展和吸纳单位与个人会员

充分利用好省体育总会网站平台和《动感视界》栏目,坚持与山东省广电网络集团加强合作,充分利用电视、报纸、网络直播、门户网站、新闻客户端、短视频等诸多媒体资源,大力宣传跳绳项目和赛事活动,增强项目的社会影响力。筹划与建设山东省跳绳运动协会网站和微信公众号,积极发挥好自身网络平台的对外宣传作用。当下,协会会员还不是太多,要通过多种渠道、多个视域和多方发动,积极引导有兴趣、有实力、有欲望的单位和个人加入协会,成为正式会员。

六、积极推进“创优评先”工作,推出我省首批“跳绳示范基地”

报请山东省体育局和山东省体育总会同意,对省内跳绳项目开展好的单位进行表彰,对为跳绳做出突出贡献的个人和组织进行奖励。根据计划安排,在2019年底推出首批“山东省优秀跳绳示范基地”的评选活动,对获选单位进行挂牌,并督促其按照评选要求进行自我规范,建设周期暂定2年,两年后进行复评和验收。

附件:

山东省跳绳运动协会2019年工作计划列表

序号

赛事与活动名称

时间

地点

预计规模

备注

1

党建工作计划

2019.04

济南

党员数量

 

2

协会规章制度制定与规范

2019.05

济南

 

 

3

山东省跳绳初中级教练员、裁判员培训

2019.05

济南

200人左右

 

4

山东省跳绳初级教练员、裁判员培训

2019.06

德州

100人左右

 

5

山东省跳绳初级教练员、裁判员培训

2019.06

聊城

100人左右

 

6

山东省跳绳初级教练员、裁判员培训

2019.09

菏泽

100人左右

 

7

“跳动齐鲁”山东省跳绳锦标赛

2019.10

待定

400人左右

 

8

山东省大学生跳绳锦标赛

2019.11

济宁

300人左右

 

9

济南市中小学生跳绳比赛

2019.05

济南

1200人左右

 

10

山东省跳绳发展论坛

2019.11

青岛

100人左右

 

11

“山东省优秀跳绳示范基地”评选

2019.12

济南

10个左右

 

12

山东省跳绳协会年度总结会

2019.12

待定

80人左右

 

 

责任编辑:崔德梅

关于我们 | 联系我们
版权所有:山东省跳绳协会网站 鲁ICP备20030768号
技术支持: 山东广电全媒体有限公司