首页 跳绳协会 党建之窗

山东省跳绳运动协会2019年度党建工作计划

2019-12-12 14:55 山东省跳绳运动协会网站

为切实加强山东省跳绳运动协会2019年党建工作,贯彻落实十九大精神,巩固“两学一做”教育成果。协会党委不断更新思想观念,完善工作思路,大力推荐协会党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,为全年工作任务的完成奠定良好的基础,现将协会2019年党建工作计划如下:

一、指导思想

根据《中共山东省体育局党组关于加强省级体育社会组织党建工作的意见》以及《中国共产党党章》《中共中央组织部关于集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖的通知》《山东省非公有制经济组织和社会组织党建工作三年行动计划》《中共山东省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会委员单位及职责分工》等文件的要求,以学习党的十九大精神为动力,全面从严治党,承载起党在新时代的使命为主线,以巩固和拓展“两学一做”学习教育成果为载体,以“三培养”为目标,“三围绕”为具体措施,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断地加强领导班子和党员队伍建设,充分发挥党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为协会发展提供政治思想和组织保证。

二、工作目标

1、完善协会党组织建设。协会成立之初,党的组织建设目前尚不完善,本年度,协会从自身发展出发,不断完善党组织组建工作,同步采集协会从业人员信息,及时对党员纳入管理,采取灵活多样的形式实现党组织的全覆盖,选派党建工作指导员和建立群团组织来开展党的工作,发展党员计划单列,不断强化协会党组织建设。

2、坚持学习与实践同步。深入学习宣传党的十九大精神,强化协会党员干部的政治学习,举办多种形式的学习活动,建设学习型党组织,以理论武装头脑,指导实践,促进发展。

3、进一步加强和规范党内政治生活。坚持“三会一课”制度,严肃党内生活,营造良好政治生态。

4、做好党员发展工作。认真做好广大一线协会会员的思想工作,正确引导,提高党外群众对党的认同,不断扩大入党积极分子队伍。

5、巩固和拓展“两学一做”学习教育成果。抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》习近平总书记系列重要讲话精神等的学习教育,真正做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。

6、落实党风廉政建设,切实履行“两个责任”。全面加强党的纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对纪律执行情况的检查,保证党内监督权威、有效。深入开展理想信念和宗旨教育,加强班子和党员的党风党纪、廉政法规和警示教育。

7、不断加强对协会党建工作的调查研究,向体育局党组提出合理的意见和建议。

8、承担体育局组交办的其他任务。

三、工作计划

1、不断健全组织机构,充分完善工作机制

(1)不断健全协会的组织机构工作

根据《中共山东省体育局党组关于加强省级体育社会组织党建工作的意见》要求以及协会自身发展需要,协会根据现有会员情况不断健全组织机构,全面采集会员信息,对现有党员及时纳入管理。同时按照首新信念、讲奉献、有本领、重品行的要求,从协会现有管理层中选拔优秀人员担任协会党组织书记。坚持专兼结合,多渠道、多样化选用,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍,明确责任分工,加强教育培养,帮助提高能力素质、提升工作水平。同时有计划有规划地予以培养和发展。将不是党员的协会管理人员、技术人才等列为重点培养对象,条件成熟的及时发展。建立党员“双向培养”机制,努力把党员培养成工作骨干,把工作骨干培养成党员。

(2)不断完善党的工作机制

不断规范党组织的工作制度。实行“党建清单”制度,明确党组织书记党建工作指导员岗位职责,建立健全培养选拔、目标管理、报告述职、激励约束等工作机制,落实党组织书记参加或列席管理层重要会议、邀请非党员负责人参加党组织活动等制度。按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的标准,加强党组织活动场所建设。协会结合赛事、活动、培训、年会和换届等人员相对集中地重要节点,因时因地、灵活多样地开展党组织活动。对日常性、常态化党建工作及时组织检查督查,将相关资料及时整理归档,加强对档案信息的分析研判和成果运用,及时分析存在问题,研究制定改进措施,促进党建水平不断提高。

2、强化思想建设,不断提升党员干部素养

结合协会实际情况,科学制定学习计划,组织全体党员干部集中学习理论知识,提高党员干部政策水平。坚持每月学习,养成良好的学习氛围,以协会管理层为中心,学习带动全会党员的思想政治学习,切实做到真学、真懂、真信、真用,始终保持政治上的清醒和坚定。不断加强党员的学习交流,通过学原文、悟原理,在党员学习过程中,交流学习心得。创新活动方式,丰富学习内容。注重把理论学习和政策法规学习、业务知识学习有机结合起来,结合赛事、活动、培训、年会和换届等人员相对集中地重要节点,邀请相关专家授课、普通党员参与讲党课、谈学习体会等,在协会形成浓厚的学习热潮。

3、强化组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力

扎实推进党的基层组织建设。进一步完善学习制度、例会制度和民主生活制度,加强和规范党内生活。召开一次高质量的民主生活会,深入开展批评与自我批评。加强协会党员队伍的教育与管理。不断加强党员的党性意识、宗旨意识、组织意识教育,创新民主评议党员的方式与形式,加强对党员经常性教育工作,提高党员素质。围绕协会中心工作,做好广大会员思想政治工作,切实发挥协会党组织的战斗堡垒作用。发挥党员先锋模范作用。围绕协会中心工作,结合协会的实际,组织党员开展丰富多彩的主题实践活动,积极探索兼职党员发挥先锋模范作用的方法和途径。

4、不断扩大社会影响力,提高组织服务能力

通过学习重要文件、会议精神,深入贯彻党的主题思想。加大社会宣传力度,通过报刊、电视、网络平台等宣传媒介,扩大社会组织的影响力。同时按照“讲党性、重品行、做表率”要求,努力打造学习型服务型、创新型、效能型、实干型强势团队。深入探索协会基层组织有效的管理模式,根据工作需要及时充实精干力量,对基层提供及时、有效的工作指导、业务扶持,提高基层党务工作者多平台展示的能力,加大对内对外交流。

责任编辑:崔德梅

关于我们 | 联系我们
版权所有:山东省跳绳协会网站 鲁ICP备20030768号
技术支持: 山东广电全媒体有限公司